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真鱈 たらこ 作り方- まずは「煮付け」を作り、その余った煮汁を活用して 「しらたき和え」も作ってしまうという魔法のレシピ! ♪ 「真鱈子の煮付け、真鱈子のしらたき和え」 ♪ 超簡単レシピ 材料 真鱈子(真鱈の生たらこ)500g しらたき400g だし35カップ 砂糖大さじ3 今回は自家製明太子を作りました。 明太子は塩漬けにしたタラコを香辛料などの調味料で浸ける保存食です。 保存食とは言えど、水分量が多いので1〜2週間で食べきるようにします。 このエントリーでは自宅キッチンで明太子を作る方法と気をつける
真鱈 たらこ 作り方のギャラリー
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<作り方> タラコを水で洗う。鮭じらみやゴミ、たらこについた血管のような黒い筋を身を崩さない程度にトル。 塩を十分にこすりつけてバットなどに並べていく。 1時間常温放置。 タラコの上と下をひっくり返す。(塩でタラコから水が出て来ます) 5分煮付けたらタッパーなど容器に真子を取り出し、 煮汁をかけて、一度完全に冷まします。 冷めるときに煮汁が染み込みます。 5 完成 冷めたら完成。 煮汁ごと冷蔵庫で保存してください。 再度温めて食べても、そのまま冷たいまま食べても美味しいです。 マダラの真子の煮付けのまとめ マダラの真子、北陸では当たり前に売っています。 関東その他では、白子はたくさん売っています
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